ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр. печенья;
- 50 гр. растопленного сливочного масла;
- 1-2 ст. ложки молока.
Для крема:
- 400 гр. 9 % творога;
- 100 гр. сметаны 15%;
- 4 ст. ложки светлого меда;
- 200 мл. сливок 33% ;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 8 гр. быстроратворимого желатина;
- 3 маленьких банана (если больших то 2).
Процесс приготовления:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом.
2. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
3. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Вы можете следить за обновлениями блона по RSS 2.0 .
0 коммент.