ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пицца на белом соусе



Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца;
- 1/2 чашки растительного масла;
- 2 ч л сухих дрожжей;
- 2 ч л соли;
- 2 ч л сахара;
- 1 чашка воды;
- 1 чашка молока;
- 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше).


Для начинки:
- 1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы;
- 1/2 чашки сыра на корж;
- 1/4 чашки сыра сверху на начинку;
- лук, салями;
- сладкий перец;
- помидоры, грибы.


Для белого (чесночного соуса):
- 3-4 ст л сметаны;
- 3-4 ст л майонеза;
- 2 ч л горчицы;
- 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного;
- 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ст л лимонного сока.


Процесс приготовления:


1. Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.


2. Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.


3. Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.