ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
- Куриное филе - 2 шт.;
- Оливковое масло;
- Сок лимона - 1 ч.л.;
- Шампиньоны - 200 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Ветчина - 30 г;
- Сыр "Моцарелла" - 30 г;
- Сыр твердый - 30 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин. Лук очистить и мелко порезать. Порезать грибы. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить.
2. Ветчину и моцареллу порезать брусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
3. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.
4. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.