ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Грибы в сметане



Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 г свежих грибов ;
- 1/2 стакана сметаны;
- 25 г сыра;
- 1 чайную ложку муки;
- 2 столовые ложки масла.

Процесс приготовления:

1.  Духовку нагреть до 200°С.

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарки в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.