ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Самса



Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- 4 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 6 ст.ложек маргарина;
- 1 яйцо.


Для приготовления начинки:

- На данное количество теста - 500г фарша.

Процесс приготовления:

1. Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду гашеную в уксусе и взбейте( можно воспользоваться блендером). Всыпьте муку и замесите тесто для самсы. Затем заверните в полотенце и поставить в холодильник на 10-15 минут.

2. Когда тесто охладится раскатываем его "брусочком", Затем нарезаем ломтиками, каждый раскатаем в лепешку круглой формы.

3. На середину ее положите мясной фарш, и защипните края треугольником. Каждую самсу сверху смазать взбитым яйцом.

4. Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 230°С.