ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Десерт «Сладкие сердца»



Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- 3 банана;
- Горсть клюквы;
- 200 г. тёмного или горького шоколада;
- 25 г. сливочного масла;
- полстакана миндаля;
- понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками.



Процесс приготовления:


1. Глазурь:
Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло. Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.

2. Теперь берем силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури. Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем.


3. Достаем из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку. Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки. Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.


4. Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль. Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.


5. А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов. Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!