ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
- 2 средних помидора;
- 3 средний кабачка;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг);
- 3 толстеньких кусочка вареной колбасы;
- 1 большая или 2 маленькие луковицы;
- зубчик чеснока;
- ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- укроп;
- зеленый лук;
- сушеный базилик и орегано;
- соль, перец;
- раст. масло для жарки и смазки формы.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости.
2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.
3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Зеленый лук и укроп измельчить.
7. Яйца немного взбить вилочкой.
8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать.
9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой.
10. Сверху присыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошо зарумяниться).