ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вода теплая 3/4 ст.
- Теплое молоко 1/2 ст.
- Соль щепотка
- Сливочное масло размягченное 50 гр.
- Дрожжи сухие 1 пачка
- Яйцо 1 шт.
- Мука 500 гр.
Для приготовления начинки:
- Кетчуп
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Сыр твердый 150-200 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом. В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать. Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.
2. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости, добавить еще немного муки.
3. Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.
4. Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке. Начинка может быть и другой. Можно использовать помидоры, маслины, вареные яйца и т.д.
5. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.