ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Творожно-банановое печенье



Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- 200 гр. творога (не водянистого);
- 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев;
- 1 спелый банан;
- мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки).


Процесс приготовления:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.

2. Добавить овсянку, замесить тесто.

3. Убрать в холодильник примерно на час. 

4. Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 

5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:- При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада.

 
Вы можете следить за обновлениями блона по RSS 2.0 .
0 коммент.
Leave a Reply