ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Чебуреки с картошкой и сыром



Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира; 
- 2 ст.л сметаны; 
- 100 г слив. масла (растопить); 
- 2 яйца; 
- 1/2 ч.л. соли; 
- 800-900 г муки. 


Начинка: 
- 1 кг картофеля; 
- кусочек сливочного масла (по желанию); 
- 100-150 г твердого сыра; 
- пучок укропа; 
- соль;
- перец. 


Процесс приготовления:

1. Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить.

2. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья!)

3. Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и прожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

 
Вы можете следить за обновлениями блона по RSS 2.0 .
0 коммент.
Leave a Reply