ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Сырный кекс с ветчиной



Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- Масло подсолнечное или оливковое 1/3 стакана;
- Молоко 1стакан; 
- Яйцо 1 шт.; 
- Сода1/2 чайной ложки; 
- Сок лимона1 ст. ложка; 
- Соль 1/4 чайной ложечки; 
- Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего);
- Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки; 
- Сыр (твердый) 100-150 гр.; 
- Ветчина 150-200 гр.; 
- Мука 1/4 стакана;


Важно: использовать форму диаметром 17 см.


Процесс приготовления:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. 

2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. 

3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 °С до румяной корочки (примерно 45 минут).

 
Вы можете следить за обновлениями блона по RSS 2.0 .
0 коммент.
Leave a Reply