ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Масло подсолнечное или оливковое 1/3 стакана;
- Молоко 1стакан;
- Яйцо 1 шт.;
- Сода1/2 чайной ложки;
- Сок лимона1 ст. ложка;
- Соль 1/4 чайной ложечки;
- Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего);
- Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки;
- Сыр (твердый) 100-150 гр.;
- Ветчина 150-200 гр.;
- Мука 1/4 стакана;
Важно: использовать форму диаметром 17 см.
Процесс приготовления:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 °С до румяной корочки (примерно 45 минут).
Вы можете следить за обновлениями блона по RSS 2.0 .
0 коммент.