ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сметана - 1 стакан;
- сливочное масло - 200 г;
- бананы - 4 шт.;
- очищенные грецкие орехи - 100 г.
Для крема:
- молоко - 500 мл;
- сахар - 200 г;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- желтки - 4 шт.;
- мука - 50 г.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
2. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.
3. Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.
4. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.
5. Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.
6. Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.
Вы можете следить за обновлениями блона по RSS 2.0 .
0 коммент.