ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Маскарпоне



Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л.;
- Сок лимона — 3 ст. л.


Процесс приготовления:

1. Все элементарно просто. Так же как делаем творог.Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр.

2. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.

3. Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов.

 
Вы можете следить за обновлениями блона по RSS 2.0 .
0 коммент.
Leave a Reply