ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Картофель по-болгарски



Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- картофель - 6 шт.;
- творог - 500 г;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- йогурт (натуральный) - 250 мл.


Процесс приготовления:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

 
Вы можете следить за обновлениями блона по RSS 2.0 .
0 коммент.
Leave a Reply