ПОРТАЛ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 шт. филе куриного мяса;
- соевый соус;
- молотый имбирь;
- 2 ч. ложки меда;
- растительное масло;
- бальзамический уксус;
- 1 ст. л. семян кунжута;
-рис или яичная лапша, овощи – для гарнира.
Процесс приготовления:
1. Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.
3. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
4. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово!
5. Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.
Вы можете следить за обновлениями блона по RSS 2.0 .
0 коммент.